ИНГРЕДИЕНТЫ
брынза – 50 г
зеленое яблоко
3 ст. л. нерафинированного растительного масла
по небольшому пучку петрушки и укропа
1 стаканчик натурального йогурта
3 пучка мелкой редиски
соль и перец по вкусу
сок и цедра половины лимона
4 черешка сельдерея
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдерей промыть, удалить 1–2 см нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить). Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить. В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять 5–10 мин. и подавать.
Комментарии