Лепешки на воде

Лепешки на воде

Ингредиенты
мука пшеничная — 400 г
вода — 200 мл
соль — 1 ч.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л. (для обжарки)
Пищевая ценность
Белки: 10.3 г**
Жиры: 28.0 г**
Углеводы: 72.0 г**
Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Разделите тесто на равные части и скатайте в шарики (по 50 г каждый).

Каждый шарик раскатайте в лепешки толщиной около 5 мм.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.

Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые лепешки подавайте горячими с любимыми соусами или блюдами.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>