
Ингредиенты
мука пшеничная — 400 г
вода — 200 мл
соль — 1 ч.л.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л. (для обжарки)
Пищевая ценность
Белки: 10.3 г**
Жиры: 28.0 г**
Углеводы: 72.0 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Разделите тесто на равные части и скатайте в шарики (по 50 г каждый).
Каждый шарик раскатайте в лепешки толщиной около 5 мм.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
Обжаривайте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые лепешки подавайте горячими с любимыми соусами или блюдами.
Приятного аппетита!
Комментарии