Ингредиенты
ветчина 250 г
огурец 1 шт.
кукуруза консервированная 1 банка
яйца перепелиные 200 г или куриные 3 шт.
грейпфрут 1 шт.
майонез
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину, яйца и огурец порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
С кукурузы слить жидкость.
При помощи кулинарного кольца диаметром 16-17 см, выложить все составляющие слоями: ветчина, яйца, огурец, кукуруза, сыр.
Каждый слой промазывая майонезом.
Солить по вкусу.
Поместить салат в холодильник.
Затем, убрать кольцо, выложить по кругу половинки перепелиных яиц, а на середину положить кусочки грейпфрута, предварительно очищенного от шкурки и пленок.
Можно добавить веточки укропа.
Приятного аппетита!
Комментарии