Leberknödelsuppe — суп с печеночными кнедлями

Leberknödelsuppe — суп с печеночными кнедлями

Ингредиенты
бульон:
говядина на кости – 500-600 г
вода – 1,5-2 л
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
сельдерей (по желанию) – 1-2 стебля
черный/душистый перец
лавровый лист – 1-2 шт.
кнедли:
говядина – 400 г
говяжья печень – 400 г
пшеничные сухари – 100 г
молоко – 120 мл
лук – 100-150 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло (или смалец) – 15-20 г
черный перец
соль
дополнительно:
зеленый лук и петрушка

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бульон:

в кастрюле соединить мясо, овощи и специи

залить мясо с овощами водой

довести до кипения и варить на самом минимальном уровне нагрева 1,5-2 часа

Приготовить фарш для кнедлей:

сухари залить молоком и перемешать – отставить пока в сторону

лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета – отставить пока в сторону

говядину и печень измельчить с помощью мясорубки (или блендера)

в говяже-печеночный фарш добавить яйца – перемешать

добавить набухшие сухари и обжаренный лук – перемешать

добавить соль и черный перец – перемешать

«пробить» погружным блендером до однородности

Бульон процедить через сито (мясо из бульона НЕ понадобится)

Добавить в бульон соль – перемешать

Небольшую часть бульона перелить в кастрюлю и сюда же влить примерно 0,5 л воды

Поставить кастрюлю на огонь и довести разбавленный бульон до кипения

С помощью ложки для мороженого и двух обычных ложек сформировать кнедли и по одной опустить в кипящий бульон (кнедли варить партиями!)

Снова довести бульон до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, снизить уровень нагрева и варить кнедли 5-7 минут (не больше!)

Готовые кнедли достать из бульона и выложить в порционные тарелки (по 2-3 штучки на порцию)

Залить кнедли горячим (не разведенным) бульоном

Присыпать измельченным зеленым луком и петрушкой

Бульон и кнедли хранить в холодильнике отдельно и перед подачей порционно разогревать кнедли вместе с бульоном

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>