ИНГРЕДИЕНТЫ
Лазанья (пластины) — 350г
Грибы — 600г
Помидоры — 750г
Тёртый сыр — 350г
Морковь — 2шт.
Репчатый лук — 1 луковица
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 100г
Кетчуп — 1 ч. л.
Зелень
Для соуса
Молоко — 125г
Мука — 30г
Мускатный орех, чёрный молотый перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубим чеснок, лук, помидоры.
Морковь нарезаем мелкими кубиками, грибы — ломтиками.
Две трети сыра нарезаем кубиками, остальное натираем на тёрке.
Обжариваем морковь, чеснок и лук, иногда помешивая. Добавляем к ним грибы и жарим ещё пять минут.
По истечении срока кладём в сковороду кинзу, помидоры, кетчуп, соль и перец и тушим всё это 10 минут.
Пластины лазаньи отвариваем в большом количестве подсолённой воды, избегая их разваривания.
Чтобы приготовить соус «Бешамель» прокипятим молоко, подсушим на сковороде муку до золотистого оттенка. Охлажденную муку и молоко смешиваем с солью, перцем и мускатным орехом. Эту смесь варим в кастрюле 5 минут.
В смазанную растительным маслом форму слоями укладываем по очереди листы лазаньи, тушёные овощи, кубики сыра, поливая соусом.
Закрываем последним листом лазаньи, заливаем его соусом, посыпаем натертым сыром, и полчаса запекаем в духовке при 180 °С.
Украшаем зеленью.
Комментарии