Лазанья из пенне с почками и соленым огурцом

Лазанья из пенне с почками и соленым огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. пасты пенне от «borges»
1 ст л оливкового масла от «borges»
для начинки:
800 гр. вымоченных и очищенных почек (у меня бараньи)
600 гр. тыквы
400 гр. моцареллы
для соуса:
2 средних луковицы
4 зубчика чеснока
2 стл оливкового масла от «borges»
1,5 ст л муки
2 соленый огурец
1 чл сухого укропа
1 л молока
соль и перец
форма для запекания (большая)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начинки почки ошпарить кипятком 2 раза и пропустить через мясорубку.

Тыкву нарезать слайсами толщиной 0,5 см.

Моцареллу натереть на крупной терке.

Для соуса молоко довести до кипения, отставить.

Лук и чеснок мелко нарезать, огурец натереть на мелкой терке.

Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Всыпать муку, перемешать.

Влить треть молока и довести до загустения, непрерывно помешивая.

Влить оставшееся молоко и помешивая довести до кипения.

Добавить укроп, приправить солью и перцем и проварить 5 минут.

Добавить натертый огурец и снять с огня.

Пока готовится соус отварить пасту в большом количестве подсоленной воды 5 минут, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и заправить 1 ст л оливкового масла.

Форму для запекания смазать маслом и выложить половину пенне ровным слоем, полить ¼ частью соуса и посыпать ¼ частью сыра.

На пасту выложить тыквенные слайсы, слегка посолить.

На тыкву выложить фарш из почек.

Полить ¼ частью соуса и посыпать ¼ частью сыра.

Снова выложить слой тыквы и слегка посолить.

Выложить оставшиеся пенне, полить оставшимся соусом и щедро посыпать сыром.

Запекать при 180 градусах 60-75 минут.

Достать запеканку из духовки, дать постоять минут 15-20, разрезать на порции и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>