Лазанья аль форно

Лазанья аль форно

Ингредиенты:

150 граммов белой муки,
• 100 граммов муки из твердых сортов пшеницы,
• 150 граммов шпината,
• два яйца,
• соль.

Для начинки возьмите:

• 100 граммов свинины,
• 100 граммов говядины,
• 100 граммов ветчины,
• 50 граммов шпика,
• 100 граммов куриной печени,
• одну морковь,
• стебель черешкового сельдерея,
• по две ложки сливочного масла и томатной пасты,
• 250 мл мясного бульона,
• луковицу,
• чайную ложку сушеного орегано,
• по вкусу соль и свежемолотый перец.
Соус бешамель мы будем готовить из:
• Двух ложек сливочного масла,
• двух столовых ложек муки,
• половины литра молока,
• соли и мускатного ореха.

Также нам понадобятся:

• 100 граммов тертого пармезана,
• три ложки сливочного масла (чтобы смазать форму).

Приготовление:

Прежде всего, нужно приготовить тесто. Для этого обработайте шпинат – сначала обдайте его кипятком, а затем измельчите листья с помощью мясорубки или блендера. Далее смешайте полученную массу с мукой, добавьте к ним яйца и соль. Месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. После этого накройте продукт салфеткой и дайте ему постоять в покое полчаса.

Переходим к начинке. Прокрутите через мясорубку мясо, а шпик и овощи мелко порежьте ножом. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите в него обработанную морковь, лук, сельдерей и сало. Жарьте продукты несколько минут, а потом добавьте к ним мясной фарш. Смешайте начинку с томатной пастой, солью, перцем, бульоном и орегано. Тушите мясо с овощами на слабом огне еще 20 минут. Когда начинка будет готова, соедините ее с мелко порезанной куриной печенью.

Приготовим соус бешамель. Положите в сотейник сливочное масло и поставьте его на слабый огонь. Добавьте муку и хорошо перемешайте продукты, чтобы соус был без комочков. Снимите сотейник с плиты и влейте в него молоко. Верните посуду на плиту и готовьте заливку еще десять минут. В самом конце добавьте тертый мускатный орех и соль. Отдохнувшее тесто разделите на шесть частей и раскатайте каждую по размеру формы для запекания. Опустите заготовки в кипящую воду на три минуты, затем окуните их в холодную воду и, наконец, выложите их на салфетку.

Смажьте глубокую форму для запекания маслом и положите на дно первый пласт теста. Затем разложите на нем часть рагу, влейте соус и посыпьте всю конструкцию сыром. Повторите последовательность этих действий еще пять раз. Положите на лазанью несколько комочков сливочного масла. Вам осталось отправить блюдо в духовку на 30 минут. Если вы хотите упростить себе задачу и сэкономить время, то используйте для лазаньи готовые листы пасты (вы найдете их в любом супермаркете).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>