Лазанья

Ингредиенты:

листы лазаньи;
200-250 г. сыра «Пармезан»;
соус Бешамель;
соус Болоньезе.
600 г. муки;
50 мл. оливкового масла;
3-4 яйца;
вода.

Приготовление:

Сначала высыпьте муку на стол, а затем в центр образовавшейся горки вбейте яйца, влейте оливковое масло и посолите. Для того чтобы эту массу можно было замесить, добавьте в неё немного воды. Нужно замешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим и эластичным. Когда подобная консистенция получилась, тесто оставьте минут на 30-40 постоять при комнатной температуре (не забудьте накрыть тесто полотенцем). После этого тесто разделите на 3-4 части, и раскатайте на тонкие листы (толщина должна составит примерно 1,5-2 миллиметра). Полученные тонкие листы разрезаем таким образом, чтобы они подошли по размеру с формой, в которой Вы планируете выпекать лазанью. Вырезанные листы оставьте на некоторое время, чтобы они подсохли. Если Вы пошли путем наименьшего сопротивления и приобрели уже готовые листы, то их можно отварить в слегка подсоленной воде. Листы следует варить до полуготовности, после чего их необходимо подсушить. Это касается и домашних листов, но это по желанию, поскольку при запекании листы и так пропарятся.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>