ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны, 4 кг
морковь, 1 кг
пастернак, 200 грамм
чеснок, 20 зубч.
петрушка, 2-3 пуч.
душистый перец, 2 ч. л.
соль, 2 ст. л.
сладкий перец, 300 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим рассол. Отмеряем воду 4-5 литров, добавляем на каждый литр 2 ст.л соли. Доводим до кипения, засыпаем перец горошком, кипятим пару минут. Остужаем.
Подготовим баклажаны:
Обрезаем хвостики и делаем сбоку надрез не до конца, чтобы получился кармашек.
Кипятим воду, хорошо солим и отвариваем баклажаны до мягкости в самой толстой части 7-10 под крышкой( важно не переварить).
Отваренные баклажаны выкладываем на слегка наклонную поверхность, накрываем сверху плоской тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем на 2 часа, чтобы стекла лишняя влага.
Готовим овощи:
Трем морковь и пастернак на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, Болгарский и острый перец режем мелким кубиком, зелень режем мелко. Оставшиеся хвостики от петрушки режем крупно- будем ими пересыпать баклажаны. Все компоненты начинки тщательно перемешиваем.
Остывшие баклажаны фаршируем готовой смесью очень щедро.
Выкладываем баклажаны в стеклянную или эмалированную ёмкость. Вниз крупные, сверху самые маленькие.
Заливаем остывшим рассолом. Накрываем тарелкой и сверху ставим груз. Накрываем полотенцем, чтобы не попадала пыль.
Через 2-4 дня, когда баклажаны будут слегка не готовы- перекладываем в стеклянную банку под капроновую крышку. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментарии