Курица в сладко-острой глазури

Курица в сладко-острой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ
тушка курицы — 1.5 кг
соль — 0.5 ч.л.
свежемолотый чёрный перец — 2 щепотки
хмели-сунели — 1 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
глазурь:
мёд — 2 ст.л.
кетчуп «махеевъ» «чили» — 3 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тушку курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Разрезать тушку курицы вдоль по грудке и развернуть. Курицу натереть с обеих сторон солью, перцем, хмели-сунели. Смазать курицу растительным маслом, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и дать постоять 0.5 ч в холодильнике. Поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности.

3. Пока курица запекается, приготовить глазурь. Если мёд засахаренный, то растопить его на водяной бане. Жидкий мёд можно не топить.

4. К растопленному мёду добавить кетчуп «Махеевъ» «Чили», перемешать.

5. Всыпать крахмал, перемешать.

6. Почти готовую курицу достать из духовки, кисточкой смазать сладко-острой глазурью. Поставить обратно в духовку на 5 — 7 минут.

7. Достать форму с курицей из духовки.

8. Выложить курицу на блюдо. Украсить овощами и зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>