Курица в кефире

Курица в кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
.мясо птицы (у меня курица) ~ 1.5-1.7 кг.
2.кефир и/или сметана – 0.5 кг.
3.лук репч.- 1 шт.
4.чеснок – 3-4 зуб.
5.измельченный имбирь – 1 ст.лж.
6.семена кориандра(факультативно) – 1/2 ч.лж.
7.зелень (у меня кинза) ~ 40 гр.
8.перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать полукольцами, хорошенько помять руками. Чеснок, зелень мелко нарезать.

Имбирь удобно измельчать в ступке – не чувствуются волокна.

Птицу нарезать порционно + лук + чеснок + кориандр + соль + перец + половина порции зелени, перемешать, залить кефиром.

Накрыть и оставить на 1-2 часа.

Затем выложить в горшочки (или в другую посуду для запекания).

Первые 40 мин. запекать под крышкой (фольгой), + ещё 20 мин. без крышки.

Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

Р.S. Если хотим, чтобы было по — больше жидкости, крышку можно не снимать вовсе.

Вкус у блюда не ярко выраженный, чуть приглушенный, но от этого не менее замечательный.

Если хочется ярких штрихов, подаем с шафрановым желтым рисом.

Нет,- так с картофельным пюре, тоже, вкусно )))

Приятного аппетита!))))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>