ИНГРЕДИЕНТЫ
.мясо птицы (у меня курица) ~ 1.5-1.7 кг.
2.кефир и/или сметана – 0.5 кг.
3.лук репч.- 1 шт.
4.чеснок – 3-4 зуб.
5.измельченный имбирь – 1 ст.лж.
6.семена кориандра(факультативно) – 1/2 ч.лж.
7.зелень (у меня кинза) ~ 40 гр.
8.перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать полукольцами, хорошенько помять руками. Чеснок, зелень мелко нарезать.
Имбирь удобно измельчать в ступке – не чувствуются волокна.
Птицу нарезать порционно + лук + чеснок + кориандр + соль + перец + половина порции зелени, перемешать, залить кефиром.
Накрыть и оставить на 1-2 часа.
Затем выложить в горшочки (или в другую посуду для запекания).
Первые 40 мин. запекать под крышкой (фольгой), + ещё 20 мин. без крышки.
Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
Р.S. Если хотим, чтобы было по — больше жидкости, крышку можно не снимать вовсе.
Вкус у блюда не ярко выраженный, чуть приглушенный, но от этого не менее замечательный.
Если хочется ярких штрихов, подаем с шафрановым желтым рисом.
Нет,- так с картофельным пюре, тоже, вкусно )))
Приятного аппетита!))))
Комментарии