Курица с айвой

Курица с айвой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бедра куриные
4 шт.
Айва
1 шт.
Лук
1 шт.
Вино белое
1/2 ст.
Розмарин
1 веточка
Тимьян
2 веточки
Мед
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло сливочное
1 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Айву помыть, вырезать семена и нарезать на 7-8 долек. На смеси сливочного и подсолнечного масла обжарить кусочки айвы до золотистого цвета.
Выложить айву на отдельную тарелку.
Бедрышки обжарить со всех сторон на той же сковороде.
Лук нарезать на кусочки и добавить к куриным бедрам. Готовить минут 10, пока лук не станет прозрачным.
Влить в сковороду вино, добавить мед и травы. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
Вернуть в сковороду обжаренную айву.
Готовить куриные бедра и айву вместе еще 10-15 минут.
Подать курицу к столу, гарнировав кусочками айвы.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>