Ингредиенты:
Куриные грудки филе 4-5 шт
Рис 200 г
Оливки черные консервированные без косточек 100 г
Помидоры черри 100 г
Красный болгарский перец 2 шт
Луковица 1 шт
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Сушеный базилик 1/2 ч. л.
Соль по вкус
Приготовление:
Куриное филе промыть и обсушить. Посолить и хорошо приправить сухим базиликом. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, 2-3 минуты. Перец и лук крупно нарезать. Обжарить перец 1-2 минуты. Добавить лук, готовить еще 2 минуты. Добавить куриное грудки сверху. Помидоры черри нарезать на половинки. Добавить помидоры и оливки к курице. Добавить немного воды и посолить. Тушить на медленном огне еще 3-5 минут. На гарнир отварить рис до готовности и выложить в глубокое блюдо. Наша вкусная курица по-каталонски. Можно подавать к новогоднему столу.
Комментарии