Курица по-каталонски

Курица по-каталонски

Ингредиенты:

Куриные грудки филе 4-5 шт
Рис 200 г
Оливки черные консервированные без косточек 100 г
Помидоры черри 100 г
Красный болгарский перец 2 шт
Луковица 1 шт
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Сушеный базилик 1/2 ч. л.
Соль по вкус

Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить. Посолить и хорошо приправить сухим базиликом. Обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, 2-3 минуты. Перец и лук крупно нарезать. Обжарить перец 1-2 минуты. Добавить лук, готовить еще 2 минуты. Добавить куриное грудки сверху. Помидоры черри нарезать на половинки. Добавить помидоры и оливки к курице. Добавить немного воды и посолить. Тушить на медленном огне еще 3-5 минут. На гарнир отварить рис до готовности и выложить в глубокое блюдо. Наша вкусная курица по-каталонски. Можно подавать к новогоднему столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>