Ингредиенты
1 курица
2 – 3 шт. луковицы
2 – 3 шт. яблока
4 зубчика чеснока
майонез + сметана
вода
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть, порезать на кусочки. Куски посолить, поперчить и начинить чесноком и выложить в форму с высокими кроями. В форму налить воды, чтобы на половину закрыло курицу. Яблоки нарезать на 4 дольки (очистить от косточек), выложить между кусками курицы. Лук очистить и нарезать кольцами и уложить все сверху луком. Сверху смазать майонезом со сметаной. Поставить в духовку на 40 минут при 200 С.
Пошаговые фото рецепта
Курица по-французски: шаг 1
1. Курицу помыть, порезать на кусочки.
Курица по-французски: шаг 2
2. Куски посолить, поперчить и начинить чесноком и выложить в форму с высокими кроями.
Курица по-французски: шаг 3
3. В форму налить воды, чтобы на половину закрыло курицу.Яблоки нарезать на 4 дольки (очистить от косточек), выложить между кусками курицы.
Курица по-французски: шаг 4
4. Лук очистить и нарезать кольцами.
Курица по-французски: шаг 5
5. Уложить все сверху луком.
Курица по-французски: шаг 6
6. Смешать майонез и сметану.
Курица по-французски: шаг 7
7. Сверху смазать майонезом со сметаной.
Курица по-французски: шаг 8
8. Поставить в духовку на 40 минут при 200 С.
Курица по-французски: шаг 9
9. Готово.
Курица по-французски: шаг 10
10. Приятного аппетита!
Комментарии