Ингредиенты
курица – 1 шт. ( 1,5 кг)
лук – 3 шт
морковь – 2 шт
кочан капусты (небольшой) -1 шт
картофель – 6 шт
растительное масло
соль
перец
зелень
для клецок:
белок (яйцо) – 2 шт
сливки 35 % – 200 мл.
белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Курицу вымыть, разрезать на 4 части и снять кожу .Отделить от кости мясо с грудок и бедрышек.
Провернуть куриное мясо через мясорубку 2 раза. Затем протереть через мелкое сито ( Я этого не делала)
Белки взбить и порциями добавить в фарш, постоянно помешивая. Приправить солью и белым перцем. Выложить в миску, накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Поместить в холодильник на 2 часа.
Все оставшиеся запчасти от курицы вместе с костями сложить в чашу мультиварки, влить 2,5 литра воды. Выставить режим « Суп» , довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу, душистый горошек, лавровый лист, варить 2 часа. Затем вынуть куски курицы, бульон процедить.
Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель нарезать небольшими кусочками.
Чашу мультиварки вымыть после бульона, налить немного растительного масла, выставить режим « На пару» пассировать морковь с луком, затем добавить картофель.
В чашу мультиварки влить процеженный бульон, выставить режим « Суп» довести до кипения, проварить 10 минут
Капусту тонко нашинковать, добавить в чашу мультиварки. Проварить 5 минут.
Из миски с куриным фаршем слить выделившуюся жидкость.
Поставить миску в емкость наполненную льдом. Постепенно добавлять охлажденные сливки, перемешивая массу до однородности
Готовый фарш брать столовой ложкой и с помощью второй ложки формировать из него небольшие клецки. Опустить их в суп и варить 5 минут. Посолить.
Перевести в режим « Подогрев», в суп добавить свежей зелени.
Угощайтесь
Комментарии