Очень вкусный рулет, начиненный сыром и орехами, который украсит праздничный и повседневный стол. Может подаваться горячим — как основное блюдо и холодным — как закуска.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 1 кг
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Зелень (на свой вкус) — 1/2 пуч.
Специи (соль, перец по вкусу)
Масло растительное (для смазывания)
Приготовление:
Фарш я делала сама, вы можете взять готовый. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. У меня кинза и петрушка. Добавить к фаршу соль, перец, зелень и яйцо. Добавить соевый соус, тщательно перемешать, отбить фарш немного. Отставить. Подготовить пергамент, смазать его растительным маслом. Пергамент лучше брать качественный. Выложить на пергамент фарш прямоугольником примерно 20х30, толщиной 1-1,5 см. На середину полоской выложить орехи, лучше всего орехи измельчить ножом в мелкую крошку. Сыр нарезать кубиками, можно не мелкими, и выложить на орехи.
С помощью пергамента свернуть рулет так, чтобы сыр и орехи оказались посередине рулета. Выложить рулет швом вниз в форму для выпечки хлеба. Выпекать рулет в предварительно разогретой до 200С духовке, в течение 30-40 минут. Дать рулету немного остыть и аккуратно снять пергамент. Я украсила сеточкой майонеза и сверху посыпала мелко натертым сыром.
Комментарии