Состав:
● Куриное филе — 2 шт.,
● Бэкон — 10 ломтиков,
● Моцарелла — 80 г,
● Красный болгарский перец (небольшой) — 1 шт.,
● Желтый болгарский перец (небольшой) — 1 шт.,
● Чеснок — 1 зубчик,
● Растительное масло — 2 ст. ложки,
● орегано — 1 ч. Ложка,
● Небольшой пучок петрушки,
● Перец,
● Соль.
Приготовление:
Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет и оставить на 10 минут. Затем с перцев снять кожицу и нарезать полосками.
Куриные грудки отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Положить один на другой 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
Посолить, поперчить, смазать немного маслом и чесноком, сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.
Свернуть рулетом и перевязать ниткой. Сделать то же самое со вторым комом.
На сковороде разогреть масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.
Комментарии