ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр свиного сала
600 гр куриного филе
1 ст.ложка паприки
Чеснок 6-8 зубчиков
Соль специи — по вкусу
Желатин — 30 гр (порошковый, быстрорастворимый )
Рукав для запекания
Фольга для запекания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем продукты!
Куриное филе и сало нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем вместе с солью, специями, нарезанным чесноком и желатином
Всю смесь выкладываем в рукав для запекания, придаём форму колбасы, края рукава хорошо закрепляем, делаем иголкой несколько отверстий в рукаве и в духовку разогретую до 190 градусов на 50 минут
Прошло 50 минут, вынимаем из духовки, снимаем рукав, даём остыть и плотно заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 4-5 часов для полного застывания желатина. Затем вынимаем из холодильника, снимаем фольгу и режем.
Можно добавить мясо голени, чтобы было не так суховато!
Комментарии