ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное — 500 гр.
яйцо — 1 шт.
тыква — 120 гр.
зелёный лук — 1 горсть
кукуруза — 2 ст.л.
сухари панировочные — 40 гр.
сметана 12% — 2-3 ст.л.
чесночный порошок — 0,3 ч.л.
приправа для курицы — 1 ч.л.
ламинария — 2 щепотки
вода — 0,5 ст.
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Будем делать рубленные котлеты из филе курицы.
2. Также понадобятся: тыква,лук,кукуруза,яйцо.
3. Филе мелко порубить большим ножом. Из подмороженного мяса будет это сделать легче.
4. Тыкву мелко натереть,добавить к мясу вместе с яйцом.
5. Покрошить лук и всыпать с кукурузой.
6. Специи по вкусу.
7. Сухари (или муку) и сметану добавить.
8. Тщательно смешать и выкладывать ложкой на сковороду с маслом уже на огне.
9. Обжарить с двух сторон.
10. Перенести все котлеты в небольшую сковороду,залить водой и томить на маленьком огне минут 10.
11. Подать горячими взрослым или тёплыми детям.
12. Хорошо со свежими овощами или салатом.
13. Тыква и лук не чувствуются,но добавят сочности и пользу.
Комментарии