Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное — 500 гр.
яйцо — 1 шт.
тыква — 120 гр.
зелёный лук — 1 горсть
кукуруза — 2 ст.л.
сухари панировочные — 40 гр.
сметана 12% — 2-3 ст.л.
чесночный порошок — 0,3 ч.л.
приправа для курицы — 1 ч.л.
ламинария — 2 щепотки
вода — 0,5 ст.
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Будем делать рубленные котлеты из филе курицы.

2. Также понадобятся: тыква,лук,кукуруза,яйцо.

3. Филе мелко порубить большим ножом. Из подмороженного мяса будет это сделать легче.

4. Тыкву мелко натереть,добавить к мясу вместе с яйцом.

5. Покрошить лук и всыпать с кукурузой.

6. Специи по вкусу.

7. Сухари (или муку) и сметану добавить.

8. Тщательно смешать и выкладывать ложкой на сковороду с маслом уже на огне.

9. Обжарить с двух сторон.

10. Перенести все котлеты в небольшую сковороду,залить водой и томить на маленьком огне минут 10.

11. Подать горячими взрослым или тёплыми детям.

12. Хорошо со свежими овощами или салатом.

13. Тыква и лук не чувствуются,но добавят сочности и пользу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>