Куриная грудка в духовке

Куриная грудка в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе 2 шт.
картошка 2 шт.
грибы 4 шт.
лук ½ шт.
помидоры 2 шт.
яйца 2 шт.
сливки 50 мл.
молоко 150 мл.
сыр 50 гр.
петрушка несколько стеблей
соль
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого вкусного рецепта нам понадобится две куриные грудки, нарезаем их довольно крупным кубиком.

Отправляем куриную грудку в мисочку.

Для того, чтобы курочка была мягкой и сочной вливаем 150 мл молока.

Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем ее на 30 минут.

Тем временем подготовим другие ингредиенты, промываем очищаем два картофеля, нарезаем картофель тоненькими кружочками.

Отправляем картошку в миску.

Добавляем 1/3 чайные ложки соли, черный перец по вкусу и по желанию, добавляем пол чайной ложки сладкой копченой паприки и пол чайной ложкой сухого гранулированного чеснока.

Вливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, перемешиваем.

Подготовим формочки для выпекания.

На столе расстилаем фольгу в два слоя, укладываем мисочку и загибаем края фольги.

Мисочку убираем.

Вот такая формочка у нас получается, повторяем процесс со второй формочкой,

На дно формочки выкладываем картофель.

Теперь нам понадобится половина красного лука, нарезаем его полукольцами, разделяем полу колечки друг от друга и посыпаем картофель.

Два небольших шампиньона нарезаем тоненькими пластиночками.

Солим по вкусу, и выкладываем поверх лука.

Вынимаем куриное филе из молока.

Выкладываем на грибочки.

Также пластинками нарезаем еще два грибочка шампиньона.

Подсаливаем, выкладываем на куриное филе.

По желанию куриное филе также можно было посолить, но мне достаточно соли от грибочков и от заливки, которую сейчас приготовлю.

В миску вбиваем 3 куриных яйца, вливаем 50 миллилитров сливок 33 процента жирности, добавляем соль по вкусу,

перемешиваем.

Вливаем заливку в подготовленные формочки.

Тоненькими кружочками нарезаем два сочных спелых томатов.

Раскладываем помидоры поверх грибочков.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

По истечении времени на крупной терке натираем 50 грамм сыра сулугуни.

Вынимаем формочки из духовки.

Посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Отделяем листочки петрушки от стеблей, мелко нарезаем, посыпаем готовое блюдо и подаем к столу.

Невероятно простой и доступный рецепт на обед или ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>