Для этого рецепта потребуются 2 куриные грудки общим весом 400 г, листья зеленого салата, 1 помидор, 1 небольшой красный лук. Если времени на приготовление бургера нет, то вас спасет доставка бургеров в Харькове myasoedov.com.ua.
Ну, а также нам потребуется 100 г сыра.
Я взял 100 г моцареллы.
И возьмем немного соли и перца.
Переходим к приготовлению:
Куриное филе я промою.
Каждое филе я разрежу вдоль пополам.
Половинки филе необходимо отбить молоточком, чтобы получились более плоские и объемные котлетки.
Каждый кусочек куриной грудки я посолю и поперчу с 2-х сторон.
Разогреваем сковородку и на сильном огне обжариваем курицу с 2-х сторон примерно по 3 минутки.
Я закончил с обжаркой курицы.
У нас получилась очень симпатичная корочка.
Более толстые куски, возможно, и не до конца прожарились внутри, но это и неважно, потому что блюдо мы будем доводить в духовке.
А сейчас нам необходимо было именно запечатать курочку.
Ну, а сейчас займемся подготовкой всех остальных продуктов.
Моцареллу необходимо тоненько нарезать.
Если у вас нет моцареллы, то можно использовать и любой другой сыр.
Помидор я промыл и точно так же тоненько его нарежу.
Красный лук чистим и нарезаем его полукольцами.
Курбургеры мы будем доводить в духовке,
поэтому сейчас уже можно поставить разогреваться ее до 200С.
Выкладываем нижний слой на противень.
Я выберу кусочки побольше.
Сюда у нас пойдет по кусочку моцареллы, далее помидорка, по листочку зеленого салата, который я предварительно промыл.
Ну, а можно даже и по 2 листочка.
Далее пойдет лучок.
Лук у меня даже останется лишний.
Поэтому, когда будете выбирать луковицу для этого рецепта, то берите самую маленькую.
Отправляем ещё 1 помидорку, остатки моцареллы.
Ну и накрываем всё второй курочкой.
Ну и сейчас куриные бургеры необходимо довести в духовке минут 5-10 для того, чтобы сыр расплавился, и мясо дошло до кондиции.
Ну и, чтобы они не развалились, я закреплю их зубочистками.
Куриные бургеры готовы!
Комментарии