Кулебяка с грибами и яйцами

Кулебяка с грибами и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
Мука пшеничная / Мука — 700 г
Молоко — 330 мл
Дрожжи (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от «САФ-НЕВА») — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 80 г
Соль — 1,5 ч. л.

Начинка
Грибы (замороженные, лесные) — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Соль
Блин — 6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)

Дополнительно
Желток яичный — 1 шт
Сливки (10-15%) — 1 ст. л.
Мак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить опару.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи.
Вмешать 200 г. муки, отставить в теплое место на 30 минут,
прикрыв влажным полотенцем.

В это время растопить масло и остудить.

Дрожжи «заиграли», вмешать в опару соль и яйца.

В просеянную муку влить опару,
замесить тесто, в процессе вмешать сливочное масло.
Тесто вымешивать минут 12-15, до гладкости и эластичности.
Выложить его в миску смазанную растительным маслом,
накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа,
до увеличения теста в 2,5 раза.

Пока выбраживается тесто, приготовить начинки.
Грибы пожарить с репчатым луком, посолить, заправить перцем.
Яйца нарезать, смешать с зеленым луком м укропом, посолить.
Испечь тонкие блинчики, в моем случае большие — 28 см..

Готовое тесто разделить на две части, по 625 г..
Расплющить каждую в овал, выложить обрезанный блин,
на него 1/4 часть грибной начинки, еще блин, яичная начинка.
вновь блин, еще 1/4 часть грибной начинки.

Закрыть заготовку тестом, формуя батон.
Выложить аккуратно на противень, украсить по желанию.
Так же сформовать и вторую кулебяку.
Оставить на расстойке в теплом месте на 1 час.

Смешать сливки и желток, смазать этой смесью заготовки.
Присыпать маком. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут,
до красивого румянца.
Готовые слегка остудить на решетке.

Такое изделие можно заморозить в плотной упаковке,
затем перед употреблением разогреть в СВЧ или духовке.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>