ИНГРЕДИЕНТЫ
несколько початков кукурузы
2-3 зубчика чеснока
немного растительного масла
кусочек сливочного масла
лимонный сок
около половины ст. воды
соль
перец, прочие специи на выбор
✳️кукуруза с сыром фета и зеленью
ингредиенты (на 2 початка кукурузы):
кукуруза
3 ст.л. сыра фета
маленький кусочек сливочного масла ( гр. 10-15)
маленький пучок зелени (петрушки, кинза, укроп, зеленый лук, мята, базилик — на выбор)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем сливочное и выдавливаем чеснок.
Обжариваем его буквально секунд 30, после чего выкладываем кукурузу.
Обжариваем ее со всех сторон. Не долго, минуты 3.
Это нужно для того, чтобы кукуруза пропиталась сливочным маслом и чесноком.
После чего добавляем воду.
Количество воды зависит от размеров сковородки и того насколько молодая или старая у вас кукуруза.
Молодая готовится очень быстро, если старая — воды потребуется побольше.
Мы просто наливаем на глаз, примерно пол стакана, если вдруг в процессе поймете, что вода уже выкипела, а кукуруза все еще жесткая — долейте еще.
Кукурузу хорошенько солим со всех сторон, поперчили, можно другие специи добавить на свой вкус.
Выдавили лимонный сок.
Если хотите чтобы был только легкий аромат лимона — выдавите совсем немного, четвертинку лимона.
Если хочется чтобы была кислинка — возьмите воды поменьше, а лимонного сока побольше.
Тушим на медленном огне под крышкой минут 10. Кукуруза готова.
Она получается маслянисто-поджаристой, с чесночным ароматом и легким лимонным оттенком.
Очень хороша в качестве гарнира.
✳️КУКУРУЗА С СЫРОМ ФЕТА И ЗЕЛЕНЬЮ
Кукурузу варим в подсоленой воде до готовности.
Сильно воду не солите, так как сыр фета тоже соленый.
Варим до готовности, в среднем это займет у вас минут 20-30, если кукуруза совсем-совсем молодая, то 10, если очень старая, то 1-2 часа.
Ну и от сорта кукурузы тоже зависит. Так что варите наудачу)))
Пока кукуруза варится — смешиваем сыр фета с подтаявшим сливочным маслом и добавляем нарезанную зелень.
Хотите более традиционный вкус — возьмите петрушку, укроп или зеленый лук.
Хочется чего-то поинтереснее — кинзу, мяту или базилик.
Выкладываем смесь из феты на горячую кукурузу и поедаем.
Получается прям уфффь как вкусно!))
Сливочное масло тает, фета придает сливочно-творожный вкус, а зелень — изюминку.
Комментарии