Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Пудра сахарная — 2–3 ст. л.
Начинка — по вкусу
Приготовление:
1. Припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). На основание треугольника можно положить начинку. Начинка должна быть не жидкой — она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Смажьте поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом — для золотистой корочки.
4. Выпекайте круассаны в заранее разогретой до 220 °C духовке на пергаменте 15–30 минут (зависит от размера).
Комментарии