Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Мука — 450 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 8 г
Цедра лимона — 1 шт.
Для начинки:
Сливовое варенье — 250-300 мл
Приготовление:
1. Замесить все ингредиенты для теста. Завернуть колобок в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
3. Раскатать тесто и выложить в форму. Оставить широкие края, проткнуть поверхность вилкой.
Остатки теста раскатать и сформировать полоски длиной 35 см и шириной 1 см. Положить сверху варенье (можно использовать любое другое).
4. Украсить заготовку полосками теста, убрать излишки. Выпекать в духовке при 180°C примерно 45 минут.
Комментарии