Ингредиенты:
Кролик — 1 Штук
Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Картофель — 3-4 Штуки
Сметана — 250 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Приготовление:
1. Кролика лучше нарезать на небольшие части, а перед приготовлением замариновать. Лучше всего для маринада подойдет сметана. Специи и соль добавляйте по вкусу. Оставьте кролика на 30 минут, после чего отправьте его жариться.
2. Обжариваем мясо на растительном масле до румяного состояния.
3. Особой пикантности кролику придадут грибы, которые великолепно гармонируют со сметаной.
4. И последний штрих — картофель. Нарезаем его на крупные части, чтобы во время запекания он не утратил форму (кролик запекается дольше, чем картофель).
5. Смешиваем грибы с картофелем, добавляем немного растительного масла и специй.
6. Теперь выкладываем мясо на картофель с грибами, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если хотите, чтобы получилось больше соуса, добавьте больше сметаны.
7. В самом конце добавляем крупно порезанный чеснок.
8. Подавайте блюдо к столу порционно или на одном блюде.
Комментарии