ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки в панцире средние или крупные — 1 кг
растительное масло — 4 ст.л.
сок 1 лайма
измельченный зеленый лук (только белую часть) — 1 ст.л.
1 зубчик чеснока, измельченный
горчица зернистая — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
приправа для креветок (не обязательно) — 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить ингредиенты для маринада (всё, кроме креветок), взбить вилкой, залить им креветки, уложенные в подходящую посуду, перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
Затем нанизать креветки на деревянные шпажки или мини-шампуры. У меня на даче таковых не оказалось, и я использовала подручные средства — веточки кустарника. Можно просто положить на проволочную сетку для гриля (но переворачивать поодиночке такое количество креветок проблематично). Поджарить креветки над горячими углями, поворачивая и сбрызгивая маринадом, пока хорошо не прожарятся и не порозовеют, около 8-10 минут, если креветки были сырыми и 4-5 минут, если варено-морожеными.
Комментарии