ИНГРЕДИЕНТЫ
хвосты омаров 2 шт. (400 гр. )
креветки крупные 400 гр.
мидии крупные 500 гр.
бекон 100 гр.
лук репчатый 200 гр.
мука 2 ст.л.
грибы свежие 100 гр.
куриный бульон 1 литр
сливки жирные 200 мл.
чеснок 4 зубка
кинза зелёная 1/4 пучка
картофель фиолетовый 4 шт. (800 гр. )
чёрный перец 1/2 ч.л.
красный перец 1/2 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берём свежие хвосты омаров, чистим удаляя кишку и крупно режем.
Чистим креветки оставляя хвостики и хорошо промываем мидии.
Мелко режем бекон, лук, чеснок, крупнее режем грибы и картофель, рубим кинзу.
Прогреваем кастрюлю и слегка обжариваем бекон, добавляем лук и жарим до мягкости.
Насыпаем муку и продолжаем помешивая жарить ещё 2 минуты.
Затем добавляем грибы, картофель и наливаем куриный бульон.
Готовим до полу-готовности картофеля и добавляем сливки, омары, креветки, мидии, чёрный перец, красный перец, мускатный орех и соль.
Как закипит готовим 2 — 3 минуты и снимаем с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Даём минут 10 постоять и подаём на стол, приятного вам аппетита.
Комментарии