Ингредиенты:
Филе лосося — 300 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Соль — По вкусу
Белый перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Базилик — 1 Пучок
Фенхель — 1/2 Чайных ложки
Молоко — 200 Миллилитров
Орех мускатный — По вкусу
Лук порей — 2 Штуки
Приготовление:
Лук-порей вымойте под проточной водой и обсушите. Затем нарежьте его острым ножом на кольца толщиной около одного сантиметра Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики или небольшие ломтики.В кастрюльке разогрейте масло, обжарьте на нем лук. Затем добавьте к луку картофель. Залейте все содержимое кастрюли водой, посолите, поперчите и положите семена фенхеля. Доведите жидкость до кипения и варите двадцать минут на медленном огне.
Вымойте зелень базилика. Отделите зеленые листики от черешков и мелко нарубите их при помощи острого ножа.Филе лосося очистите от шкурки и промойте под водой. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки.При помощи погружного блендера взбейте до однородной консистенции все содержимое кастрюльки. Затем влейте в нее молоко и добавьте мускатный орех. Доведите суп до кипения.Когда суп закипит, положите в него кусочки лосося и варите еще три минуты. Затем выключите суп, дайте ему настояться. Подавайте, украсив зеленью.
Комментарии