Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром по мотивам » дюбарри»

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром по мотивам » дюбарри»

ИНГРЕДИЕНТЫ
цветная капуста — 1,5 кг
картофель — 500 г
лук сладкий белый салатный — 2 крупных шт
сыр с голубой плесенью (у меня данблау) — 200 гр
сливки 10% — 500 мл.
бульон куриный — 2 литра
соль
перец
крутоны для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель и лук нарезаем кубиками, капусту разбираем на соцветия

Заливаем овощи бульоном, так чтоб только покрыл, доводим до кипения и варим до готовности минут 15-20

Пробиваем в блендере до однородности и возвращаем в кастрюлю

Сыр разламываем вилкой и смешиваем со сливками

Добавляем к супу, доводим до кипения если надо солим и перчим

Подаем с крутонами.

Я готовила на большую компанию, так что получился практически промышленный обьем довольно густого супа (мне так нравится). Так что количество бульона можно увеличить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>