ИНГРЕДИЕНТЫ
цветная капуста — 1,5 кг
картофель — 500 г
лук сладкий белый салатный — 2 крупных шт
сыр с голубой плесенью (у меня данблау) — 200 гр
сливки 10% — 500 мл.
бульон куриный — 2 литра
соль
перец
крутоны для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель и лук нарезаем кубиками, капусту разбираем на соцветия
Заливаем овощи бульоном, так чтоб только покрыл, доводим до кипения и варим до готовности минут 15-20
Пробиваем в блендере до однородности и возвращаем в кастрюлю
Сыр разламываем вилкой и смешиваем со сливками
Добавляем к супу, доводим до кипения если надо солим и перчим
Подаем с крутонами.
Я готовила на большую компанию, так что получился практически промышленный обьем довольно густого супа (мне так нравится). Так что количество бульона можно увеличить.
Комментарии