ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие шампиньоны — 1 кг
сливки 10-20% — 400 мл.
плавленный мягкий сыр — 300 гр
небольшая луковица — 1 шт
сливочное масло — 80-100 гр
вода — 1,1 л
соль —
мускатный орех молотый —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовить суп очень просто. Если к этому супчику у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
1. В кастрюлю, в которой мы и будем варить наш суп, кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем в нем предварительно помытые и порезанные грибы.
2. Когда грибы пустят сок и слегка обжарятся, добавим к ним нашинковый лук. Слегка пассеруем все. Заливаем водой, порядка 1-1,1 литра и варим до полной готовности грибов, это примерно 10-15 минут.
3. Как только наши грибочки сварились, сливаем бульон в отдельную посуду, а грибы блендером измельчаем до состояния кашицы. Снова возвращаем в нашу кашищу бульон и отправляем на плиту на медленный огонь.
4. Как только бульон закипит вливаем в него сливки, солим и ждем, когда суп еще раз закипит. Теперь можно добавить небольшими порциями сыр, помешиваем, чтобы сыр полностью растопился в супе и суп приобрел однородную консистенцию.
5. Даем последний раз супчику закипеть, варим помешивая еще пару минут. Перед окончанием варки добавляем пару щепоток мускатного ореха.
6. Вот и все, наш нежный сливочно-грибной супчик готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии