Ковурма -шурпа

Ковурма -шурпа

ИНГРЕДИЕНТЫ
молодая баранина (мякоть на косточка, ребрышках) — 2 кг
лук репка- 5-7 шт
морковь 5 шт
перец сладкий 3 шт
помидоры (настоящие не тепличные) 5-7 шт
картошка 5-7 шт
головка чеснока
по пучку всякой зелени
специи:
соль,
перец чёрный горошком –10 шт
перец красны жгучий – щепотка,
перец красный молотый не острый – ложечка десертная,
зира – ч.л. с верхом,
кориандр — десертная ложка
масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреваем казан или другую посуду в которой будем готовить.

Выливаем в него масло. И раскаляем его. Как только пошел дымок закладываем мясо.

Жарим мясо. Постоянно помешивая.

Выкладываем на мясо лук. И минут десять, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, томим.

После того как перемешаем лук, выкладываем сверху морковь и так же минут десять не мешаем.

Затем выкладываем нарезанный соломкой сладкий перец и порезанные на крупные куски помидоры и перемешиваем.

Высыпаем специи, пол стаканчика воды выливаем и томим 20 минут.

Добавляем порезанную на четвертинки картошку,доливаем воду, засыпаем зелень, накрываем крышкой усиливаем огонь, доводим до кипения.

После того как закипит снимаем крышку, убавляем огонь и готовим минут сорок.

Подавать посыпав зеленью, мелко порубленным чесноком и непременно с хорошими напитками.

Блюдо бесподобное, вкусное, сытное, аппетитное. После него второе можно не подавать, уже не понадобится.

Мясо для этого блюда часто обжаривают на курдючном сале, но мне кажется блюдо и без того жирное, поэтому сделала на раст. масле.

Получилось много и ужасно вкусно. Всем желающим Добро пожаловать!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>