Котлеты с картофелем и красным рисом

Котлеты с картофелем и красным рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ
рис красный — 50 гр.
картофель-2 шт. (180-200 гр. )
соль
приправа универсальная (у меня грузинская)
зелень (петрушка)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
куркума — 1/3 ч.л.
паприка -1/2 ч.л.
чеснок сушеный — щепотка
растительное масло — для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис промыть и отварить до готовности в соотношении к воде 1:2.

Картофель вымыть и отварить до готовности в мундире.

Дать остыть картофелю и рису.

Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на средней терке.

На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью.

Картофель натереть на крупной терке.

В миску выложить рис, натертый картофель, обжаренные лук с морковью, посолить, добавить приправы( куркуму, паприку, универсальную приправу, чеснок), зелень, перемешать и сформовать из полученной массы котлеты.

Полученные котлеты выложить в холодильник на 20-30 минут.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Подавать со свежими или маринованными овощами.

С маринованными огурчиками-просто отлично.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>