ИНГРЕДИЕНТЫ
рис красный — 50 гр.
картофель-2 шт. (180-200 гр. )
соль
приправа универсальная (у меня грузинская)
зелень (петрушка)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
куркума — 1/3 ч.л.
паприка -1/2 ч.л.
чеснок сушеный — щепотка
растительное масло — для обжарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис промыть и отварить до готовности в соотношении к воде 1:2.
Картофель вымыть и отварить до готовности в мундире.
Дать остыть картофелю и рису.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на средней терке.
На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью.
Картофель натереть на крупной терке.
В миску выложить рис, натертый картофель, обжаренные лук с морковью, посолить, добавить приправы( куркуму, паприку, универсальную приправу, чеснок), зелень, перемешать и сформовать из полученной массы котлеты.
Полученные котлеты выложить в холодильник на 20-30 минут.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Подавать со свежими или маринованными овощами.
С маринованными огурчиками-просто отлично.
Приятного аппетита!
Комментарии