ИНГРЕДИЕНТЫ
горбуша — 300 гр
сельдь свежемороженая — 1 шт
треска — 300 гр
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт
овсяные хлопья «экстра» — 200 мл.
яйцо — 1 крупное
соль, сахар, черный перец —
рисовая мука для панировки
масло растительное — 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сочные, вкусные, ароматные и полезные рыбные котлеты-прекрасный вариант рабочего обеда. Есть их можно без гарнира и даже без хлеба.
1. Лук и морковь очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать мелко и тонко, а морковь натереть на средней терке. Слегка обжарить на масле, не допуская сильной зажаренности.
2. Рыбу разделать на чистое филе и тяжелый ножом мелко нарубить.
3. Смешать с остывшей морковкой и луком, добавить растертые в ладонях хлопья, вбить яйцо, посолить, добавить по вкусу перец и щепотку сахара. Хорошо вымешать фарш и дать постоять в холодильнике с полчаса.
4. Разделать котлеты, запанировать в рисовой муке и уложить на застеленный бумагой лист. Запечь в духовку при температуре 180 градусов 15 минут. Выключить духовку и дать постоять котлетам еще 15 минут.
5. Подавать со свежими овощами, теплыми. Или остудить полностью- так еще вкуснее.
Комментарии