![Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе. Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2023/12/recipe_4a26478f-94ab-4881-a4a8-4183d7cfa37b-1024x768.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. печени говяжьей
1 яйцо
1 лук
кусочек черствого батона
2 ст.л. соуса томатного
2 ст.л. сметаны
1 зубок чеснока
приправы
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак.
Печень пропустить через мясорубку с луком.
Добавить размоченный в теплой воде батон и 1 яйцо.
Перемешать, посолить, приправить.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон.
В принципе котлетки уже можно поглощать.
Но если есть свободное время и желание повозится у плиты, то…
Готовим заливку из соуса томатного, сметаны, давленного чеснока, зелени и щепотки соли.
Немного разбавить водой и залить соусом котлеты.
Тушить 15-20 минут на маленьком огне, можно в духовке, я делала на плите в сковородке.
Получились нежнейшие котлетки!!!
Соус прекрасно дополняет вкус!!!
Один недостаток — съедаются уж очень быстро, так как совершенно не требуют пережевывания.
Приготовьте и Вы!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии