![Котлеты из муксуна Котлеты из муксуна](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2021/02/Без-названия-30.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г белого хлеба без корки
100 мл молока
1 кг филе муксуна
300 г репчатого лука
1-2 зубчика чеснока
10 г соли
10 г черного молотого перца
1 яйцо
мука для панировки
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб замочить в молоке на 15-20 мин. Слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, луком и чесноком.
Фарш поперчить, посолить, добавить яйцо, взбитое до однородности. Тщательно перемешать. Сформировать большие котлеты (в 2/3 ладони и 3-4 см высотой), слегка обвалять в муке.
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до корочки с двух стороны, по 2 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накройте сковородку крышкой и жарьте до полной готовности. Подавайте теплыми.
Комментарии