ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста: желток 1 шт.
масло сливочное 80 г
сахар 40 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки: творог 550 г
сахар 100 г
яйца куриные 3 шт.
белок яйца 1 шт.
кукурузный крахмал 20 г
черника 0.5 стакан(а)
сахар ванильный 10 г
для миндального штрейзеля: миндаль жареный 80 г
сахар коричневый 50 г
сливчное масло 40 г
мука 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто. Мягкое масло смешать с сахаром и желтком, растереть до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, шаг №2
Частями выкладывать в масляно-яичную смесь, тщательно, но быстро перемешивая Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, шаг №3
Для начинки соединить все ингредиенты, кроме ягод и крахмала.
Пробить блендером.
В начинку просеять крахмал, тщательно перемешать. К начинке добавить ягоды, перемешать
Приготовить посыпку: жареный миндаль смолоть в кофемолке, смешать все ингредиенты.
Перетереть руками в крошку.
Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента Выложить тесто в форму диаметром 18-20см, формируя бортик 3-4 см. Форму не смазывать.
Вылить на тесто творожную начинку.
Поверх начинки равномерно распределить посыпку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Первые 20 минут накрыть пирог фольгой Готовый пирог остудить в форме.
Готовый пирог остудить в форме. Затем извлечь, при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Приятного аппетита!
Комментарии