![Корейский салат с ростками фасоли Корейский салат с ростками фасоли](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2023/10/720ee98bbc79f0fd362305a1bc72efd4-1024x683.jpeg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
ростки фасоли 800 гр.
чеснок 4 зубка
лук зелёный 4 шт. (зелёная часть)
кунжутные семена 3 ст.л.
соевый соус 4 ст.л. (kikkoman)
кунжутное масло 2 ст.л.
сахар коричневый 1/2 ч.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставим на плиту большую кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения.
Опускаем ростки фасоли в воду и варим до того момента, когда ростки начнут становится прозрачными.
Сразу же, моментально сливаем воду, прополаскиваем и даём полностью остыть росткам.
После отжимаем ростки фасоли рукой, избавляясь от лишней влаги.
Чистим и давим чеснок, тонко режем лук зелёный, добавляем к росткам фасоли.
Также добавляем кунжутные семена, соевый соус, кунжутное масло и сахар коричневый.
Хорошо всё перемешиваем и даём постоять в холодильнике минут 20 — 30.
Затем подаём охлаждённый салат на стол, ростки не должны быть разваренными, а слегка хрустящими ..
Комментарии