Копченая грудинка

Копченая грудинка

Ингредиенты
грудинка свиная — 600 г
вода — 1000 мл.
соль — 100 г
кориандр молотый — 0,5 чайных ложки
черный перец горошком — 10 шт.
лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Немного о коптильне.

Пошаговые фото рецепта
Копченая грудинка: шаг 1
1. Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.
Копченая грудинка: шаг 2
2. Налейте в емкость 1 литр воды.
Копченая грудинка: шаг 3
3. Добавьте в воду: 100 гр.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь , доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течении 3 минут.
Копченая грудинка: шаг 4
4. Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.
Копченая грудинка: шаг 5
5. Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать оботрите его насухо бумажными полотенцами.
Копченая грудинка: шаг 6
6. Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>