
Ингредиенты
вафли — 170 г
крем — сыр — 70 г
белый шоколад — 2 плитки
черный шоколад — 1 плитка
масло растительное — 4 ст.л.
фундук — 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вафли измельчаю в блендере, к измельченным вафлям добавляю крем сыр, плитку растопленного белого шоколада, все хорошо перемешаю.
Беру немного массы, кручу шарик, делаю небольшое углубление, кладу орех, защипываю и формирую шарик.
У меня получилось 12 шт.).
Готовые шарики помещаю в морозилку на 1 час.
Топлю плитку белого шоколада, добавляю 2 ст. л растительного масла, перемешиваю.
Окунаю шарик с помощью зубочистки в шоколад (6 шт. делаю с белым, 6 шт. с черным шоколадом).
Обязательно держу над пиалой, чтобы стекло лишнее и перекладываю на пергамент.
Топлю плитку черного шоколада, добавляю 2ст. л растительного масла, перемешиваю.
Окунаю шарик с помощью зубочистки в шоколад.
Сверху украшаю оставшимся шоколадом, белые шарики украшаю черным шоколадом (с помощью ложки) и наоборот. Сверху присыпаю крошками измельченной вафли.
Комментарии