Конфеты Моцарт — сладкий символ Вены

Конфеты Моцарт — сладкий символ Вены

ИНГРЕДИЕНТЫ

120-130 г фисташек;
120-130 г сахарной пудры;
белок яйца.
Для ореховой нуги:

половина стакана фундука;
половина стакана сахара.
Для глазури:

200-250 граммов тёмного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала можно приготовить марципан. Для этого надо очищенные фисташки вместе с сахарной пудрой поместить в чашу блендера и тщательно измельчить. Далее введите в смесь белок яйца, продолжайте измельчение, чтобы добиться идеальной однородности.
Займитесь ореховой нугой. Фундук очистите и при 170-180 градусах запекайте в духовке в течение пятнадцати минут. Затем сахар всыпьте в кастрюлю или другую ёмкость с толстым дном, превратите его в карамель или густой сироп. В полученную массу введите орехи, всё вместе измельчите на блендере и немного остудите.
Из марципана сформируйте небольшие шарики. Их диаметр, в принципе, может быть любым, но желательно, чтобы он не превышал 2-3 сантиметра (хотя всё зависит от ваших предпочтений).
Теперь каждый шарик обваляйте в ореховой нуге, разровняйте её, чтобы конфеты оставались круглыми.
Далее все заготовки насадите на зубочистки или тонкие шпажки, чтобы их было удобно покрывать глазурью.
Растопите шоколад любым способом, например, на водяной бане или же в микроволновой печи.
Обмакивайте каждый шарик в глазурь и ставьте палочку вертикально, чтобы шоколад застыл.
Готово!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>