Конфеты из кураги, орехов и тыквенных семечек

Конфеты из кураги, орехов и тыквенных семечек

Ингредиенты
ингредиенты:
курага — 350 г
изюм — 150 г
тыквенные семечки — 150 г
обжаренный арахис — 120 г
фундук — 100 г (у меня мука из фундука)
печенье — 250 г
мёд — 2-3 ст.л.
сливочное масло — 80 г
для обваливания конфет:
измельченные: фундук, тыквенные семечки и печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу и изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут.

Тем временем при помощи блендера, насадкой ножи, измельчаем тыквенные семечки, обжаренный арахис, печенье и обжаренный фундук.

Должна получиться крошка.

Орехи можно измельчать не так мелко, а сделать их немного крупнее, это уже по вашему желанию.

Все измельченные ингредиенты соединяем в миске.

Также сразу в крошку измельчаем фундук, тыквенные семечки и печенье, они понадобятся для обваливания конфет.

Курагу и изюм промываем под проточной водой и измельчаем при помощи блендера, насадкой ножи.

Измельченные до маленьких кусочков сухофрукты отправляем в миску ко всем ингредиентам.

Сюда добавляем мед, перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло, все перемешиваем до однородной консистенции.

Из массы формуем конфеты любой формы, у меня просто круглые, получилось 63 конфеты.

Конфеты обваливаем в трех разных обсыпках и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы конфеты стабилизировались.

Они получаются очень вкусные и к тому же полезные.

Такие конфеты оценят не только те, кто придерживается правильного питания, но и дети.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>