Компот из слив

Компот из слив

Ингредиенты
сливы – 500 г (можно использовать как свежие, так и замороженные)
сахар – 200 г (количество сахара можно регулировать )
вода – 2 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы используете свежие сливы, тщательно промойте их под проточной водой.

Удалите косточки, разрезав каждую сливу пополам.

Если у вас замороженные сливы, дайте им немного оттаять при комнатной температуре перед использованием.

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Как только сироп закипит, аккуратно опустите в него подготовленные сливы.

Уменьшите огонь до минимума и варите компот около 10–15 минут, пока сливы не станут мягкими, но сохранят свою форму.

После того как компот сварится, снимите его с огня и оставьте остывать при комнатной температуре.

Для более насыщенного вкуса рекомендуется дать напитку настояться несколько часов.

Компот из слив можно подавать как теплым, так и охлажденным.

По желанию можно добавить в стакан ломтик лимона или листики мяты для аромата.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>