ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр «маскарпоне — 250 г
сливки 35% — 200 мл.
клубника — 400 г
сахарный песок — 150 г
бисквитное печенье савоярди («дамские пальчики») — 20 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Поставить в холодильник на 1час.
Оставшуюся клубнику разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
Комментарии