Клубничное тирамису

Клубничное тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ
сыр «маскарпоне — 250 г
сливки 35% — 200 мл.
клубника — 400 г
сахарный песок — 150 г
бисквитное печенье савоярди («дамские пальчики») — 20 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.

100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.

Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.

Поставить в холодильник на 1час.

Оставшуюся клубнику разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>