ИНГРЕДИЕНТЫ
упаковка слоеного дрожжевого теста 500 г
куриная грудка 1 шт
сыр любой (твердых сортов) 50-100 г
яйцо 1 шт
для маринада
половина лимона
лавровый лист
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку разрезать на несколько частей (как на отбивные) и хорошо отбить, замариновать и дать постоять минут 30. Слоеное тесто раскатать и порезать на тонкие полоски (примерно 0,5 см.).Каждую отбивную обмакнуть салфеткой с двух сторон и порезать на полоски. В полоску положить кусочек сыра и свернуть, сверху обматать полоской теста (у меня на один клубок уходило 2-3 полоски). Выложить клубки на смазанную маслом бумагу для выпечки, сверху помазать взбитым яйцом. Запекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. С начинкой можно экспериментировать, вместо сыра можно положить чернослив или яйцо с зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Комментарии