Классический вариант профитролей

Классический вариант профитролей

ИНГРЕДИЕНТЫ

сливочное масло – 100 г;
мука – 1 ст.;
вода – 1 ст.;
яйцо – 4 шт.;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Воду поставить на огонь, нагреть и добавить масло с солью. Постоянно помешивая, довести массу до кипения, а после всыпать муку. Продолжать интенсивно мешать.

Тесто должно получиться таким, чтобы отставало от стенок посуды. Для этого понадобится около 2 минут. После этого емкость нужно снять с огня и отставить остывать.

Когда основу уже можно будет легко достать, нужно добавить яйца и перемешать до однородности. На этом этапе консистенция должна напоминать крем.

Массу переложить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить порционно на деко, застеленное пергаментом и смазанное маргарином или водой.

Выпекать полчаса, не открывая духовку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>