ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар — 90 г
куриные яйца (белки) – 2 шт
мука в/с — 65 г
рисовая мука — 20 г
кукурузный крахмал — 5 г
растительное масло — 30 г
ванильный сахар – 10 г
вода – 25 г
соль – 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую чашу добавьте белок, ванильный сахар, воду, растительное масло и перемешайте все ингредиенты до появления пузырьков, отставьте в сторону.
Возьмите новую чашу, добавьте сахар и соль, затем просейте муку, рисовую муку, кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. В центре сделайте углубление и влейте содержимое первой чаши. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной и гладкой.
Расстелите на противне антипригарную ткань или бумагу для выпечки, зачерпните столовой ложкой тесто, налейте тесто на противень и равномерно распределите его тыльной стороной ложки в круг диаметром около 9 см.
Проделайте то же действие еще раз, рекомендуется выпекать по два блинчика за раз, чтобы потом не торопиться, складывая печенье.
Отправьте противень с печеньем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 10-11 минут, или пока края не приобретут красивый золотистый цвет.
Чтоб не обжигать руки наденьте перчатки, переверните печенье, положите на середину бумажку с пожеланием, сложите пополам как вареник, затем зажмите два угла и сложите печенье, помогите себе с краем чашки, чтобы надавить на дно.
Поместите сложенное печенье в формы для кексов, чтобы придать им форму и дать остыть. Вот и всё!
Хранить остывшее печенье в герметичной банке или коробке. Печенье с предсказаниями можно хранить в жестяной банке или бумажном пакете около 5 дней.
Комментарии