ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
Баклажан — 1 шт
Масло подсолнечное — 40 г
Фенхель — 1 шт
Сметана — 190 г
Сливки (12%) — 200 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 80 г
Помидоры черри — 10 шт
Перец черный — 2 щепот.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все продукты для теста.
Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике
на 30 минут.
Фенхель нарезать на крупные кусочки
На разогретом подсолнечном масле быстро обжарить фенхель.
(2-3 минуты)
Добавить нарезанный на кусочки баклажан.
Убавить огонь, посолить и потушить 5 минут.
Снять с огня и остудить.
В подготовленную форму 26см. выкладываем тесто.
Распределить тесто по дну и бокам формы, формируя бортики.
Часто проколоть тесто вилкой.
Прикрыть тесто бумагой для выпечки.
Насыпать на бумагу фасоль (имитируем груз)
Выпекать в разогретой духовке при 210гр 10 минут.
Затем бумагу с фасолью снять с теста, температуру духовки снизить на 180гр.
Допекать корпус еще 10 минут. Края должны слегка припечься
Смесь баклажана и фенхеля выкладываем на корпус.
В отдельной миске смешать сметану, сливки, яйца, перец, натертый твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
Выливаем начинку на баклажаны.
Помидоры черри нарезать пополам.
Выкладываем произвольно на начинку.
Запекаем в разогретой духовке при 150гр 35 минут.
Комментарии