ИНГРЕДИЕНТЫ
рис — 200 г
капуста — 250 г
морковь — 150 г
соль — 1 ст.л.
морская капуста (листы нори) для роллов — 4 шт.
сыр творожный — 150 г
салат свежий — 20 г (8 листочков)
яйцо — 3 шт.
масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.
для заправки:
кунжутное масло — 2 ст.л.
горчица — 1/2 ст.л.
уксус (рисовый) 4-6% — 2 ст.л.
мёд (жидкий, к примеру акации) — 2 ст.л.
черный молотый перец -=
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис (сорт высший, круглозерновой) промыть до прозрачности.
Залить чистой водой в пропорции 1:1.
Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум.
Варить 15-20 минут под закрытой крышкой.
Снять кастрюлю с огня.
Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать.
Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой.
Поместить капусту и морковь в глубокую чашу, посолить (1 ст.л.).
Перемешать.
Оставить на 30 минут.
Далее, слить жидкость, которую выделила капуста и морковь.
Овощи при этом хорошо отжать.
Заправка для капусты:
Смешать горчицу, мед, кунжутное масло и уксус (рисовый или яблочный).
Заправку добавить в капусту с морковью.
Поперчить по вкусу.
Перемешать.
Вбить яйца в чашу, посолить (щепотка соли).
Взбить.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Влить в сковороду яичную массу и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
Полученный яичный блин (омлет) переложить на разделочную доску и нарезать соломкой.
Формирование роллов:
Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.
На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см.
Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони уксусной водой.
Поверх риса уложить литья салата.
На лист салата уложить поперек капусту с морковью.
Рядом с салатом из капусты и моркови положить несколько полосок яичного блина.
Рядом небольшой полоской уложить творожный сыр.
Приподнять нижний край бамбукового коврика и приступить к скручиванию листа нори.
Чтобы ролл не разворачивался и хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю листа нори несколько зерен риса. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным.
Смочить нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки.
Кимпаб с капустой готов!
Комментарии