Кекс сметанный очень вкусный

Кекс сметанный очень вкусный

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца — 3 шт
сахар — 0,5 ст или чуть больше по желанию
подсолнечное масло — 4 ст. л
сметана — 0,5 ст
мука — 2 ст
сода — 0,5 ч.л
ваниль или корица
наполнение любое — кусочки фруктов, распаренный изюм, кусочки шоколада, порезанные цукаты, и т. д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот кекс в моей семье ходит в фаворитах. Мужу очень нравиться тесто — не влажное и липнущее, а приятно упругое, мягкое, вкусное и на второй день остается таким же. Достигается такой эффект наличием в тесте сметаны. Она и не сушит и не мокрит, то что надо. Удачен рецепт еще тем что все делается быстро без привлечения кухонной техники, которую потом надо мыть. Итак начнем.

1. Растереть яйца с сахаром плюс ванилином. Добавить сметану и растительное масло, всыпать муку с содой и хорошенько перемешать. Тесто получается как на оладьи.

2. Добавляем наполнение — фрукты, изюм и т. п. В данном случае виноград киш-миш.

3. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выливаем туда тесто и в духовку минут на 20-30. 4. Готовность проверяем как обычно — деревянной палочной. В процессе выпекания верхушка может треснуть и неравномерно подняться. Увы это удел всех кексов.

5. Но Мы с Вами хитрые, после выпечки подрезаем у верха все неровности и переворачиваем на тарелочку. Получился идеально ровный кекс. По желанию покрываем глазурью. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>